Privacy Policy2019-02-03T21:13:15+00:00

Privacy policy

Informativa Privacy Regolamento Generale UE 2016/679

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale UE 2016/679 (di seguito “RGDP”) sulla protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica dall’indirizzo: http://lacorsadialcide.it.

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Delibera n. 13 del 1º marzo 2007 “su internet e posta elettronica” del Garante della Privacy, ed alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il trattamento delle informazioni personali che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. La normativa in oggetto prevede innanzitutto che chiunque effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati ed a quale scopo, pertanto, secondo quanto disposto dall’art. 13 del RGDP 2016/679, Vi forniamo le seguenti informazioni:

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE, DEL RESPONSABILE E DEL RAPPRESENTANTE DEL TITOLARE NEL TERRITORIO DELLO STATO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Le segnaliamo che il Titolare del Trattamento è Associazione Altitude Eventi, con sede legale in Viale G.Garibaldi n.37 53036 – Poggibonsi (SI) – Italy.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale di Via Toselli 15 56125 Pisa e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o di iscrizione alla mailing list del sito, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPO DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sei mesi.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

NATURA DEI DATI TRATTATI

Trattiamo/tratteremo esclusivamente i Vostri dati anagrafici, e saranno utilizzati al solo fine di eseguire servizio o la prestazione richiesta. Limitatamente alle informazioni rilasciate su questo sito, Non saranno trattati dati personali qualificabili come “Particolari” sensibili o di natura giudiziaria.

DATI DI UTENTI MINORI DI ETÀ

In caso di trattamento di dati di minori, occorre acquisire il consenso dai genitori o dagli esercenti la patria potestà se l’interessato ha meno di 16 anni.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per
consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FILE DI LOG E LORO CONSERVAZIONE

I file di log saranno tracciati per motivi di sicurezza che impongono la registrazione ed il mantenimento dei file log e l’accessibilità agli stessi da parte della polizia giudiziaria nell’eventualità in cui quest’ultima ne facesse richiesta. A tal fine i file di log degli accessi saranno mantenuti per un arco temporale non superiore a: 6 mesi/-1 anno . Eventuali controlli degli accessi saranno effettuati in maniera graduale e nel pieno rispetto della norma, in particolare dei principi di necessità e proporzionalità.

BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati vengono da noi raccolti con la esclusiva finalità di del corretto e completo svolgimento della nostra attività commerciale nei Suoi confronti, con le finalità di seguito descritte, ovvero:

• erogazione di servizi basati su interfaccia web (registrazione anagrafica utenti);
• erogazione di informazioni relative alla Sua specifica richiesta sui servizi di Associazione Altitude Eventi;
• finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria e da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge;
• Il trattamento dei dati personali per le finalità dal punto a) al punto c) di cui sopra, non richiede il Suo consenso espresso (art. 24, lett. a) e b) del Codice e art. 6 lett. b) e e) del RGPD).
• svolgimento di attività di marketing e promozionali di prodotti e servizi del Titolare, comunicazioni commerciali, sia con mezzi automatizzati senza intervento dell’operatore (es. sms, fax, mms, posta elettronica ecc.) che tradizionali (tramite telefono, posta).
• Iscrizione alla ricezione di News Letter periodiche

Il trattamento dei dati personali per le finalità ai punti d) ed e) di cui sopra, richiede il suo consenso espresso (art. 23 del Codice e art. 7 del RGPD). Detto consenso riguarda sia le modalità di comunicazione automatizzate che quelle tradizionali sopra descritte. Lei avrà sempre il diritto di opporsi in maniera agevole e gratuitamente, in tutto o anche solo in parte al trattamento dei Suoi dati per dette finalità, escludendo ad esempio le modalità automatizzate di contatto ed esprimendo la sua volontà di ricevere comunicazioni commerciali e promozionali esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto.

La base Giuridica del trattamento è basata sia sul consenso dell’interessato, sia sul legittimo interesse del Titolare del Trattamento di informare gli interessati su eventi formativi in programma in base al rispettivo interesse.

OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI E CONSEGUENZE DELL’EVENTUALE RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per avere informazioni circa le offerte immobiliari dalla scrivente, o per sollecitare l’iscrizione nella mailing list del sito, o l’invio di informazioni richieste.
I dati richiesti per le finalità di cui alle precedenti lettere a), b) e c) devono essere obbligatoriamente forniti per l’adempimento degli obblighi di legge e/o per la conclusione ed esecuzione del rapporto contrattuale o la fornitura dei servizi o informazioni richiesti. Pertanto il Suo eventuale rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità per il.
L’impossibilità di instaurare e gestire il rapporto stesso e di fornire il servizio richiesto. Il conferimento dei dati personali necessari per le finalità di cui alle precedenti lettere d) ed f) è facoltativo, pertanto il Suo eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità di porre in essere le attività ivi descritte fermo restando il rapporto in essere.

DURATA DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati raccolti sono trattati per i tempi necessari agli scopi per i quali sono stati raccolti, e comunque non oltre i tempi prescritti dalle norme di legge. I dati necessari a fini fiscali sono conservati fino a quando non siano definiti gli accertamenti relativi al corrispondente periodo di imposta, quindi per almeno 10 anni e più se la relativa annualità non è ancora prescritta ai fini fiscali. Alla scadenza di tale termine i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi (es. obblighi di fornitura garanzia, obblighi fiscali).
I dati raccolti e trattati sulla base del consenso per finalità commerciali e di marketing saranno trattati fino a revoca dello stesso, o al termine della prestazione fornita e in mancanza di esso, saranno conservati per un periodo massimo di 2 anni dopodichè saranno
distrutti o anonimizzati.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avviene/avverrà mediante l’utilizzo di strumenti elettronici per mezzo del ns. sistema informatico, ed in tal caso verranno registrati su supporti informatici protetti, ovvero manualmente e la documentazione cartacea relativa verrà da noi correttamente mantenuta e protetta per tutto il tempo necessario al trattamento attraverso procedure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza per prevenire la perdita dei dati nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679, da usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Vostri dati non verranno da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, salvo specifico consenso concesso da parte dell’interessato con atto a parte.
I Vostri dati potranno invece essere da noi “comunicati”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

• a soggetti incaricati all’interno della nostra Società di trattare i Vostri dati, ed in particolare agli addetti all’Ufficio amministrazione;
• a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
• a soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati come ad esempio: gli istituti di creare, corrieri ecc.;
• a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra Società, ovvero in regime di Outsourcing, in qualità di Responsabili esterni del Trattamento previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei Vostri dati.

PLUGIN SOCIAL NETWORK

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo che nella Sua qualità di interessato, Lei ha ai sensi degli articoli da 15 a 23 del RGDP 2016/679, i diritti qui sotto elencati che potrà far valere rivolgendo apposita richiesta al Titolare del trattamento e/o al responsabile del trattamento, oltre il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo:

Art. 15-Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

Art. 16 – Diritto di rettifica
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Art. 20 – Diritto alla portabilità dei dati
L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e
ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Art. 21 – Diritto di opposizione
L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione
L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Modalità di esercizio dei diritti
Potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti o revocare il consenso inviando una comunicazione agli indirizzi e con le modalità indicate in calce
Email: paolo@lacorsadialcide.it
Tel. 0577 996673
Associazione Altitude Eventi Viale G.Garibaldi n.37 53036 – Poggibonsi (SI) – Italy

Aggiornamenti
La presente privacy policy è aggiornata alla data del 22 Maggio 2018

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se non lo abbandoni adesso, ci accordi questo privilegio. Grazie Leggi Ok

Cookie policy

Premesse La presente Cookie Policy (di seguito anche “Policy”) ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito attualmente reperibile all’indirizzo lacorsadialcide.it con riferimento all’impiego dei Cookies o marcatori (di seguito anche “Cookies”). Il sito sopra indicato è di titolarità di Associazione Altitude Eventi (di seguito anche “AAV”). I Cookies o marcatori (di seguito anche “Cookies”) sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso dal presente sito) al browser Internet (di seguito anche “Browser”) dell’utente/visitatore e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer o sul mobile device (di seguito anche “Dispositivo”) impiegato per la navigazione e reinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Il presente sito utilizza Cookies, pertanto, per una completa fruizione del servizio, si consiglia di configurare il Browser impiegato per la navigazione in modo tale che questo accetti la ricezione dei Cookies stessi. Indice 1. Informazioni generali sui Cookies impiegati 2. Cookies utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito 3. Cookies utilizzati per pubblicare annunci basati sugli interessi 4. Come disabilitare i Cookies 1. Informazioni generali sui Cookies impiegati Informiamo che di default quasi tutti i Browser sono impostati per accettare automaticamente i Cookies. Gli utenti/visitatori possono comunque modificare le configurazioni predefinite in qualsiasi momento. Come sopra precisato, la disabilitazione o cancellazione dei Cookies potrebbe tuttavia precludere la fruizione ottimale di alcune aree/funzioni del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi offerti sotto autenticazione. Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i Cookies, possono anche configurare il proprio Browser affinché questo generi un avviso ogni volta che viene salvato un Cookie. I Cookies utilizzati possono essere del seguente tipo: (1) persistenti, ovvero che rimangono memorizzati sul disco rigido del Dispositivo dell’utente/visitatore fino alla loro scadenza; (2) di sessione, ovvero che non vengono memorizzati in modo persistente sul disco rigido del Dispositivo dell’utente/visitatore e che vengono eliminati alla chiusura del Browser. I Cookie sono impiegati per: (a) agevolare la navigazione all’interno del sito ed assicurare la sua corretta fruizione; (b) facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi); (c) a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate; (d) per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari; (e) per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori (cd. pubblicità comportamentali con creatività dinamiche). I Cookies di sessione sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi delle sessioni di navigazione per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I Cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l’erogazione dei servizi proposti. Inoltre, i Cookies possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare dei contenuti sul sito visitato dagli utenti). Il presente sito può utilizzare Cookies anonimi di terze parti al fine gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari. I Browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i Cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano Cookies su siti terzi offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice ed immediato solo i propri Cookies, anche quando questi sono anonimi ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi quali, ad esempio, gli indirizzi IP. 2. Cookies utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito AAV si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i siti (Adobe Omniture e Google Analytics. Questi strumenti utilizzano dei Cookies che vengono installati sul Dispositivo dell’utente/visitatore allo scopo di consentire al gestore dei siti di analizzare come gli utenti/visitatori utilizzano i siti stessi. Le informazioni generate dai Cookies sull’utilizzo dei siti da parte dell’utente/visitatore (compreso l’indirizzo IP anonimizzato mediante il mascheramento di alcuni campi) verranno trasmesse e depositate presso i server di Adobe e Google. Le predette informazioni potranno essere utilizzate allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti/visitatori, per attività di reportistica e per fornire altri servizi relativi alle attività dei siti, oltre che per eseguire la navigazione. Per tutelare al massimo la riservatezza degli utenti/visitatori, AAV utilizza la funzionalità “masking IP”, la quale impone al sistema l’oscuramento delle ultime 8 cifre dell’indirizzo IP dell’utente/visitatore prima che venga compiuta qualunque tipo di elaborazione, rendendo di fatto anonimo il dato analizzato. Gli utenti/visitatori avranno ad ogni modo la possibilità di inibire l’utilizzo di Google Analytics e di impedirne la relativa memorizzazione sul proprio Dispositivo attraverso l’apposito componente aggiuntivo del Browser per la disattivazione di Google Analytics, messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare tale componente che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente/visitatore sarà sufficiente installarla seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il Browser. Per quanto riguarda, invece, i Cookies relativi ad Adobe Omniture, gli utenti/visitatori avranno la possibilità di reperire tutte le necessarie informazioni al seguente indirizzo: http://www.adobe.com/it/privacy/analytics.html. 3. Cookies utilizzati per pubblicare annunci basati sugli interessi I siti potrebbero utilizzare Cookies di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti/visitatori. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell’utente/visitatore e non vengono in alcun modo collegate all’account con il quale quest’ultimo accede ai siti. In particolare, Google Adwords di Google Inc. utilizza i dati di navigazione all’interno del proprio circuito di pubblicità on line per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente/visitatore manifestati durante le sessioni di navigazione. AAV impiega la predetta tecnologia e utilizza i dati di navigazione all’interno dei siti di propria titolarità per proporre all’utente/visitatore pubblicità mirate e basate sugli interessi. Più in generale, ciascun Browser permette all’utente/visitatore la disattivazione dei Cookies di terze parti volti a permettere una pubblicità basata sugli interessi palesati da questi ultimi. Ad esempio, nel caso del Browser Firefox la disattivazione dei Cookies in oggetto potrà essere effettuata seguendo le istruzioni alla pagina “Gestione dei Cookie” di Firefox. Nel caso, invece, di Internet Explorer le istruzioni sulla disattivazione dei Cookies di terze parti sono riportate al seguente link: “Gestione dei Cookies di Internet Explorer”. 4. Come disabilitare i Cookies La maggioranza dei Browser sono inizialmente configurati per accettare automaticamente i Cookies. L’utente/visitatore può modificare tali configurazioni in modo da inibire i Cookies o per avvertire che dei Cookies vengono impiegati sul proprio Dispositivo. Esistono varie possibilità di gestione dei Cookies e, a tal proposito, l’utente/visitatore può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo Browser per scoprire come configurare o modificare le impostazioni sui Cookies. In caso di utilizzo di Dispositivi diversi (ad es. personal computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente/visitatore dovrà assicurarsi che ciascun Browser su ogni Dispositivo impiegato venga configurato in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative all’utilizzo dei Cookies.